Itinerarios, creencias y emociones en la experiencia oncológica: Tesis doctoral Defendida el 4 de setiembre de 2020 Programa de Doctorado, Opción Antropología, Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación - Vomero Cabano, Fabricio (Revista Uruguaya de Antropología y Etnografía, 2020)
La tesis de doctorado es el resultado de una investigación etnográfica que se propuso caracterizar la experiencia de la enfermedad oncológica, centrada en tres ejes principales. En primer lugar, identificar los recorridos que los enfermos deben transitar en su calidad de tales, segundo, definir el universo de creencias y emociones que acompañan todo ese proceso y en tercer lugar, establecer las condiciones y características de enfermar en el mundo contemporáneo, sus implicancias y significaciones y las alteraciones que se producen a nivel identitario.