¿Qué educación para esta sociedad de cambios sin precedentes? - López Massa, Gabriela; Madama, Bruno (Revista Fermentario, 2024)
Este proyecto de investigación/intervención realizada a lo largo del año 2023 con estudiantes del I.P.A. en la especialidad Didáctica I de la filosofía, lo que persigue es: propiciar la irrupción de lo aleatorio en el estado original de las cosas, en el statu quo imperante, cuando enseñamos y aprendemos a filosofar. Para ello el primer objetivo es la apropiación y buen uso por parte de los estudiantes de la sintaxis del pensar filosófico entendido como Pensar Problematizador; este objetivo se materializará en el primer parcial. La otra finalidad u objetivo es que la pregunta “¿Qué educación para esta sociedad de cambios sin precedentes?”, título de esta intervención, sea finalmente respondida por los estudiantes en diálogo con los filósofos y filósofas que fueron trabajando a lo largo del curso. El criterio de evaluación para la selección y publicación de una de las producciones es que aporte “novedad” y sea rigurosa del punto de vista filosófico, rigor que remite al primer objetivo.