La fotografía en la filosofía de la diferencia - Mostafa, Solange Puntel; Manini, Miriam Paula (Revista Fermentario, 2021)
A partir de la filosofía de Gilles Deleuze y Félix Guattari, el artículo versa sobre el deslizamiento de planos entre las tres formas de pensamiento: la Filosofía, la Ciencia y el Arte, habiendo sido posible, a partir de ahí, construir conceptos filosóficos para la Ciencia de la Información relacionados a la imagen fotográfica o al documento visual como información-afecto, fotografía-índice, fotografía-acontecimiento o documento- agenciamiento. Todos estos son conceptos filosóficos nuevos a ser considerados por la Ciencia de la Información, la ciencia de la representación por excelencia; la filosofía, al contrario de la ciencia, no representa el mundo, sino que solo antevé mundos posibles. De esta manera, veremos como ocurre eBoys running into the surf at lake Tanganyikael deslizamiento entre el plano de la ciencia y el de la filosofía, con logros para ambas