Los trabajadores del metal en los ‘60s Problemas metodológicos que se plantean para su estudio - Sosa, Álvaro (Encuentros Uruguayos, 2015)
Partiendo de las experiencias cosechadas en el trabajo de reconstrucción histórica e identitaria de la Unión Nacional de Trabajadores del Metal y Ramas Afines (UNTMRA), el presente artículo se propone reflexionar acerca de las dificultades y desafíos metodológicos que se le presentan al investigador cuando intenta confeccionar una Historia de los trabajadores y sus organizaciones sindicales. A su vez, frente a las limitaciones en lo que respecta a documentos escritos que ilustren al historiador acerca del mundo obrero y sindical, este trabajo propone también la utilización o revalorización de ciertas fuentes alternativas que echan luz en torno a las temáticas abordadas.