Perspectivas interseccionais nos estudos radiofônicos: articulações na pesquisa brasileira - Lopez, Debora Cristina; Gobbi Betti, Juliana; Roza, Sabrina; da Silva, Ariane Stéfanie (Encuentros Latinoamericanos (segunda época), 2025)
El diálogo con las cuestiones étnico-raciales y de género ha sido reconocido para comprender la evolución de la radio y releer su historia. En este artículo, discutimos este escenario y el lugar de la interseccionalidad en los estudios de radio. Examinamos artículos de cuatro eventos de asociaciones científicas brasileñas. Llevamos a cabo un análisis bibliométrico de los artículos que abordaban cuestiones de género, étnico-raciales, de clase, de discapacidad y de otros grupos minoritarios. Observamos las apropiaciones y articulaciones de la interseccionalidad en los estudios radiofónicos brasileños.