El juego de la recta numérica en el mito de vivir en una ciudad menos violenta; a cinco años de tolerancia cero - Cisneros , José Luis; Cunjama López, Daniel E. (Encuentros Latinoamericanos (segunda época), 2022)
El crecimiento constante de la delincuencia ha puesto de manifiesto la importancia que adquiere el estudio y análisis de la criminalidad en nuestra ciudad, particularmente la búsqueda de políticas y estrategias de prevención, sin embargo, muchas de estas propuestas se han visto limitadas en su aplicación en una realidad como la nuestra. En este artículo se analiza la relación entre delincuencia y ciudad, se pone de manifiesto Tolerancia cero como una política criminológica que desde sus orígenes presenta inconsistencias con un Estado democrático de derecho. Se describe y analiza, desde una óptica socio-criminológica, la teoría de No más Ventanas rotas y se contienden las aplicaciones en el Distrito Federal de dicha política.