Quatro feministas que defenderam os direitos das mulheres no Uruguai e Brasil - Osta Vázquez, María Laura (Encuentros Latinoamericanos (segunda época), 2022)
Este artículo trata de un estudio comparativo de los discursos de cuatro personajes, uruguayas y brasileñas que lucharon por los derechos políticos de las mujeres en ambos países. A partir de diversas metodologías, como el estudio de género, de historias cruzadas o interconectadas, y de análisis del discurso, trabajaremos con los discursos de Paulina Luisi, Bertha Lutz, Baltazar Brum y Juvenal Lamartine, emitidos en distintos espacios públicos em pos de los derechos de las mujeres.