Entrevista con Virginie Rozeé. Un recorrido situado sobre biotecnologías reproductivas, violencia obstétrica y derechos reproductivos - Viera Cherro, Mariana; Dahbar, María Victoria (Encuentros Latinoamericanos (segunda época), 2025)
Virginie Rozeé es Doctora en Sociología e investigadora del Instituto Nacional de Estudios Demográficos en Francia. Sus investigaciones se centran en temas de reproducción, desde una perspectiva de género, salud y derechos. Es una referente en la investigación sobre gestación subrogada y en biotecnologías reproductivas. Actualmente investiga sobre violencia gineco-obstétrica. Sus trabajos destacan por la profundidad de la aproximación al campo y por una mirada crítica, centrada en las desigualdades de género en intersección con otras condiciones de desigualdad.