La lucha por «sacarse la etiqueta de víctima de trata»: Efectos, resistencias y desbordes de las políticas anti-trata en las vidas de las/es trabajadoras/es sexuales. Entrevista a Georgina Orellano - Traverso, Trinidad (Encuentros Latinoamericanos (segunda época), 2024)
AMMAR fue fundada a finales de 1994 por un grupo de trabajadoras sexuales callejeras que comenzaron a organizarse para luchar para frenar la represión policial, denunciar la violencia institucional y para derogar las normativas que criminalizan el uso del espacio público para la oferta de servicios sexuales. Sus primeros encuentros fueron en las mismas comisarias donde eran detenidas por ejercer su trabajo. Actualmente, AMMAR es el sindicato que defiende los derechos humanos y laborales de las personas que ejercen el trabajo sexual en todas sus modalidades. Desde 2019 además de su sede en la CTA, AMMAR abrió las puertas de Casa Roja, un espacio ubicado en el barrio de Constitución donde se llevan adelante distintas actividades destinadas a trabajadoras y trabajadores sexuales, sus familias y a los vecinos y vecinas del barrio. Georgina Orellano es trabajadora sexual, militante sindical y social, feminista popular, autora del libro «Puta Feminista, historias de una trabajadora sexual» y activista por los derechos humanos de las personas que ejercen el trabajo sexual. Desde 2014 es secretaria general de AMMAR y en 2017 organizó el primer Encuentro Nacional de Trabajadoras Sexuales.